La bruschetta di torrente Sosi

Aperitivo d’inverno?

Con questa bruschetta vi potiamo alla scoperta dei sapori autentici nelle terre dei laghi.

Per crearla abbiamo scelto di utilizzare il pane alla segale pregerminata, un cereale che favorisce la digeribilità. L’abbiamo poi abbinato al salmerino, burro al limone e acetosella che donerà al palato una nota di estrema raffinatezza.

Ingredienti per 2 bruschette:

  • Pane alla segale pregerminata
  • Salmerino
  • Burro al limone
  • Acetosella
  • Sale grosso

Procedimento

Tostate le fette in una padella con una noce di burro e pepe.

In un altra padella tagliate un pezzo di burro e aromatizzatelo con scorza di limone grattugiata e succo, girate di tanto in tanto per far sciogliere gli ingredienti in modo tale da formare una crema.

Dopo di che tagliate a striscioline il salmerino e procediamo con l’impiattamento.

Disponete una foglia di acetosella e sopra adagiate la vostra fetta di pane tostata poi aggiungete, aiutandovi con un cucchiaino, la crema di burro aromatizzata al limone su tutta la superfice, adagiate un’altra foglia di acetosella e disponete le striscioline di salmerino. Completate ancora con delle punte di crema di burro, scorza di limone grattugiato ed infine pepe e sale per condire.

Et voilà, l’aperitivo d’inverno al sapore di lago è servito!

torrente
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